Организация сетевого ресторанного бизнеса. Проблемы и перспективы его развития в РФ

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования. Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом. Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления. Координация предполагает установление очередности выполнения отдельных заданий, обеспечивающей непрерывность процессов выполнения плана, согласование сроков изготовления и поставок продукции; исключение дублирования проводимых работ. Разделение и специализация управленческого труда требует координации деятельности специалистов, руководителей. Координируют не только деятельность людей, процессы производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания, но и информационные процессы: Источниками информации для выполнения функции координации являются рабочие планы, графики работы руководителей структурных подразделений, утвержденные структуры, схемы управления и другие нормативные документы.

Темы рефератов по гостиничному делу - 808 тем

Организация общественного питания в гостиничном комплексе. Специальные формы организации питания кейтеринг, банкет. Методы обеспечения качества обслуживания гостей в гостиничных, ресторанных и туристических предприятиях. Этические принципы работника индустрии гостеприимства и туризма. Формы бронирования гостиничных номеров.

Cкачать: Реферат по дисциплине индустрия гостеприимства. массовое появление предприятий гостинично-ресторанного сервиса; Дальнейшее развитие гостиничный бизнес получает только в послевоенный период. . Жукова, М.А. Индустрия туризма: менеджмент организации / М.А.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Теоретические основы организации ресторанного бизнеса, эволюция, основные тенденции развития и особенности формирования российского рынка общественного питания.

История, сущность и основные направления развития франчайзинга как новой концепции бизнеса. Практика маркетингового продвижения малого ресторанного бизнеса на примере ресторана" -". Анализ основных тенденций ресторанного маркетинга, развития социальных медиа и изменения потребительского поведения. Планируемые нововведения в сфере ресторанного бизнеса стран, ориентация на опыт зарубежных стран.

Анализ рынка ресторанных рекламных услуг в Хабаровском крае. Исследование рекламной деятельности ресторана"Али". Разработка эффективной рекламной кампании для ресторана. Особенности организации работы сети. Виды сетевой структуры бизнеса. Организация ресторанного бизнеса в Москве.

Реферат Гостиничный Менеджмент Сочинения и курсовые работы

Введение Значение туризма для социально-экономического развития общества характеризуется следующими данными: Например, в Казахстане в системе туризма функционировали в году частных туристических компаний и фирм, объем услуг, которых составил 3,0 млрд. При этом был организован выезд тыс. То есть вывоз валютных ресурсов составил ,0 млн. Вместе с тем Республика Казахстан обладает следующими потенциальными возможностями для создания конкурентно-способной и рентабельной индустрии туризма: В гостиницах более низких категорий и внекатегорийных обычно размещаются туристы с познавательной целью.

Реферат на тему: Маркетинг. Перспективы развития ресторанного бизнеса В России в настоящее время имеется около тысяч гостиничных мест, .. ресторанного бизнеса, маркетинг и менеджмент в его деятельности, как.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей.

Менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса

Специфика, динамика и перспективы инвестирования в отечественное гостинично-ресторанное хозяйство………………………………………….. Методологические основы оценки инвестиционных проектов в гостинично-ресторанном бизнесе……………………………………………………………. Недостаток инвестиционной активности сказывается на недостаточном количестве средств размещения, неравномерном распределении инвестиций в гостиничном секторе, сосредоточенных в основном в крупных городах или туристских центрах.

Для развития гостиничного бизнеса, строительства новых и модернизации имеющихся средств размещения необходимы финансовые ресурсы. Ввиду недостатка собственных средств у предприятий гостиничного бизнеса многие проекты в России осуществляются за счет привлечения заемного капитала в виде прямых и портфельных инвестиций. В связи с изложенным, проблематика изучения характеристик финансовых инвестиций в ресторанно-гостиничном бизнесе представляется актуальной, особенно на фоне влияния мирового финансового кризиса и санкционного давления, негативно сказывающегося и на инвестировании в гостинично-ресторанный бизнес.

Факультет менеджмента является преемником планово-экономического . индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и.

Проблемы развития гостиничного бизнеса в России 2. Развитие туризма и гостеприимства напрямую связано с развитием всех сфер человеческой культуры, ориентированных на отдых и лечение, образование и развлечения людей. История развития гостиничного хозяйства гостиничный бизнес россия Одним из важнейших понятий, которые используется истории туризма и гостеприимства, является Путешествия были бы невозможны, если путникам негде было бы остановится на ночлег и получить провизию.

У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей. Особенности бытовой культуры оказывают влияние на формирование гостеприимства как необходимой составляющей индустрии туризма. Гостеприимство включает в себя такие важнейшие направления деятельности, как размещение и питание гостей, предоставление разного рода социокультурных услуг, в том числе развлекательных, проведение конференций, организация экскурсий. Появление первых прообразов гостиниц и профессий по обслуживанию людей, останавливающихся на ночлег, связано с ранними периодами человеческой истории и отражает особенности и традиции бытовой культуры народов Древнего мира.

Реферат гостиничный и ресторанный бизнес

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

Располагается в центре города или городской черте. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше.

Гостиничная и ресторанная индустрия России Основные тенденции развития мировой гостиничной индустрии.

Введение3 История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке4 Заключение18 Список используемых источников…………………………………………….. С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах. Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов — сочетания других критериев классификации. Ресторан — предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления.

Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Кафе — предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями. Бар — специализированное предприятие питания, предоставляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда и закуски.

Целью данного исследования является наблюдение за развитием и становлением ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства в различные века с самого начала их зарождения в США. Задачами исследования является выделение периодов в развитии индустрии гостеприимства США, а также определение тенденций формирования и развития рынка услуг ресторанного бизнеса в экономике США. История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации.

У многих народов до сих пор остаются традиции хорошо принять гостя, угостить его лучшими блюдами, предоставить ночлег, если он в нем нуждается. По мере развития человеческой цивилизации оказание гостеприимных услуг людям, оказавшимся по тем или иным причинам вне дома, превращалось в профессию длявсебольшего и большего числа людей, пока не превратилось в подлинную индустрию. В процессе обслуживания туристов ресторанный бизнес играет особо важную роль, приобретая ряд специфических черт, что позволяет считать этот бизнес составной индустрии туризма.

Ресторанный бизнес создает условия для достижения социальных целей развития туризма.

Основы управления ресторанным бизнесом

Он стал не только учебным, но и научным центром. Университет идет в ногу со временем. За последнее десятилетие это:

ресторанный бизнес в Украине Ресторанный бизнес является перспективным направлением для совершения долгосрочных инвестиций в него с.

При заполнении формы была допущена ошибка Неверно заполненные поля отмечены красным. Пожалуйста, проверьте форму еще раз. Ваша оценка Выберите мышкой число звезд, на которое вы оцениваете учебное заведение и кликните, чтобы зафиксировать результат. Я его прям обожаю. Хочу туда ка на праздник. Дети просто золото не все ,но большинство. Преподаватели классные ,много требуют и это очень хорошо благодаря им до сих пор помню програму 9 класса.

Самое главное ходить на паре ,отвечать на семинарах вмести со всеми ,не конфликтовать и учить! И тогда все у вас будет хорошо ,поступайте не пожалеете. За 4 балла в контрактной группе, чтобы получить зачёт - гривен минимум, в бюджетной группе за гривен ставят баллов 7 проходной чтобы не слететь с бюджета.

Автоматизированные системы управления рестораном

Однако наличие капитала ещё не говорит об успешном развитии бизнеса на рынке, где все время происходят качественные изменения предпочтений постоянной и потенциальной клиентуры. Незнание тонкостей ресторанного бизнеса и невнимательность к возможным альтернативам его развития не позволит предпринимателям опережать конкурентов и достичь хороших результатов. Одной из главных задач в настоящее время остается диагностика рынка ресторанных услуг и определение основных тенденций его развития, которые позволяют открыть предпринимателям новые возможности для основания бизнеса в наиболее востребованных и перспективных сегментных нишах, что, возможно, сможет привести к новому толчку развития ресторанного дела в Украине.

К примеру, из заведений ресторанного хозяйства Киева работают на полную мощность только 50, и только 30 являются высокорентабельными.

Ресторанный бизнес создает условия для достижения социальных Главная > Реферат >Физкультура и спорт Этот тип меню используется чаще всего в гостиничных ресторанах в .. Менеджмент ресторанного бизнеса.

Выдержка из работы Введение Эффективная оценка кадров, играет огромную роль в управлении ими. С ее помощью осуществляется прием на работу, внутренние перемещения, увольнения, зачисление в состав резерва на выдвижение, материальное и моральное стимулирование, применение санкций, отбор лиц для переподготовки и повышения квалификации, контроль и т. Таким образом, сложность и значимость вышеперечисленных проблем определили тему дипломной работы, актуальность которой определяется: Объективной потребностью анализа сущности, содержания и структуры самого понятия оценки персонала для предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса; 2.

Необходимостью систематизировать основные методы оценки персонала при его найме, и оценки персонала при его работе с данной сфере; 3. Возрастанием требований к персоналу в современных рыночных условиях; 4. Потребностью в дальнейшей разработке и поиске путей оптимизации и повышения эффективности работы персонала с учетом их личностных и деловых качеств. Проблематике темы данной дипломной работы посвящены исследования таких ученых как:

ресторанный менеджмент

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!